«Картофельная вечеринка» - МАОУ СОШ №26 

«Картофельная вечеринка» PDF Печать E-mail
Автор: Шиншалиева Г.В.   
09.12.2019 00:00

Сложно представить наш рацион без картофеля. Но царствует он на русском столе лишь с начала восемнадцатого века. Считается, что эта культура пришла к нам из стран Западной Европы, а туда, в свою очередь, её привезли соратники Колубма. То, что в Европу картофель прибыл из Южной Америки – сомнению никто не подвергает, а вот как он попал на русский стол – с этим связан ряд повествований.

 

 


Картофель — культура уникальная и универсальная. Это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. Главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности. Недаром он получил в народе звание: второй хлеб. Мы его ценим за то, что он хороший источник углеводов, белков и витамина С. Помимо этого, в картошке содержатся минеральные соли кальция, железа, йода, калия, серы и других веществ, совершенно необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Картофель используют в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. Готовые блюда с картошкой: пюре, суп-пюре, картофель-фри, пирог с картофелем, винегрет, салат, шаньги, драники, солянка, борщ, щи, закуска, вареники.

В 1 «Б» классе прошла «Картофельная вечеринка», в ходе которой дети узнали много интересного и полезного о картофеле.

Игры, конкурсы, песни и танцы - все это было на нашей вечеринке.


В финале конкурса жюри высоко оценило ребят, и победила ДРУЖБА!
Вкусна была картошечка, просто чудо!

фото: Шиншалиева Г.В..

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::