Никто не забыт, ничто не забыто - МАОУ СОШ №26 

Никто не забыт, ничто не забыто PDF Печать E-mail
Автор: Кудряшов Е.   
10.02.2019 00:00

Великая Отечественная война… Сколько страшных, голодных и холодных дней пришлось на эти годы. 6 февраля кадеты 7 «Б» класса, классный руководитель Сенцова М.А., в сопровождении родителя Саврасовой И.Е. совершили экскурсию в Балаковский поисковый центр «НАБАТ».


 

 


Экскурсовод - Яковлев Илья Андреевич, инструктор центра провел для нас урок «Мужества». С оживлением, рассказал о последних поисковых экспедициях в места ожесточенных сражений Великой Отечественной Войны. Наглядно нам продемонстрировали вооружение Советской и немецкой армий. Многие кадеты ходили около вставленных экспонатов- вещей солдат, добытых в ходе поисковых операций, с изумленными глазами и внимательно слушали экскурсовода. Остатки гранат, винтовок, ножей, документов, ложек, котелков и многое другое привлекало внимание детей. Наверное, каждый из нас представлял, что все эти вещи использовались нашими прадедушками и прабабушками. Ребятам рассказывали об устройстве быта солдат в то время. Мальчики, конечно же, расспрашивали об оружии, а девочки об организации первой медицинской помощи на фронте и в тылу.

На прощание кадеты сделали серию фото с макетом винтовки «Мосина». Поблагодарив за экскурсию и отправившись в обратный путь, мы долго молчали. Фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» очень точно отражает деятельности центра «НАБАТ».

 

lytebox-small

lytebox-small

lytebox-small

lytebox-small

Фото: Саврасовой И.Е.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::