Есть такая профессия - Родину защищать - МАОУ СОШ №26 

Есть такая профессия - Родину защищать PDF Печать E-mail
Автор: Лебедева Л.Г.   
28.11.2018 00:00

На прошедшей неделе были подведены результаты муниципального открытого  конкурса сочинений.  «Есть такая профессия - Родину защищать»,  в котором участвовали две ученицы нашей школы: Рогова Вероника, 6А и Салихова Рената 7Б (учитель Лебедева Л.Г).



 

 

В своих замечательных работах девочки рассказали об истории своих семей. Тематическое направление «Это мой герой»  выбрала Вероника.Она назвала свою работу «Листая страницы семейного альбома». В работе, высоко оцененной экспертным жюри, особенно отмечено оформление в виде альбома, Вероника рассказала о дедушках и папе.

Поздравляем Ренату Салихову с почетным вторым местом на конкурсе. Её проникновенная работа была написана в виде письма солдата к своей матери. Желаем дальнейших успехов и приглашаем всех прочитать эту работу!

Письмо с фронта

Здравствуй, дорогая мама! Сегодня  почта доставила мне  письмо. Перечитываю его и вспоминаю твою искреннюю улыбку, тонкие лучики морщинок у  глаз, запах хлеба в доме… Мама, там, где ты, всегда было  светло и радостно.

Как   сестрёнка? Наверное, наша длинноногая газель стала красавицей…Очень  соскучился, часто о вас вспоминаю. Надеюсь,  что всё в доме  спокойно. Ведь ради этого, ради того, чтобы  всё было хорошо, я каждый день, стиснув зубы, иду в бой! И как бы ни  было тяжело, я не отступлю, потому что за спиной у меня ты, моя милая, и Рената! И рядом со мной мои товарищи, у каждого из которых дома матери, жены, сестры, невесты…Как же мы можем вас подвести?

Знаешь, мам, я недавно понял, что не только мы здесь сражаемся. Не только кто-то из нас может совершить подвиг. Ты только не переживай. Сейчас со мной уже все хорошо! И я могу тебе всё рассказать. Был бой под Смоленском за одну деревню, и меня ранило. Наши отступили, а я не смог выбраться из деревни. Чтобы не попасть в плен, я постучался в  старый дом. Думал, нет никого, спрячусь, пересижу. Но ступеньки заскрипели, навстречу вышла старушка в стареньком  сарафане. Над крыльцом  свисающие паутинки, черная кошка за спиной. «Откуда ты, сынок?» - спросила она быстро, подхватила меня под руку и завела в дом. Обтерла рану, переодела и спрятала на лежанке. Тихо было, даже  слышно, как  шуршат листья за окном. Стук в дверь. Немцы! Зашли, как к себе домой! Аллах, дай силы сдержаться! Они спросили, кто я. Старушка сказала: "Это мой племянник». Отдернули занавеску, оглядели меня, да вот беда: на руке  увидели наколку  в виде звездочки. Тут и смерть бы мне пришла. Да только, наверное, ты молилась за меня в этот момент, мама. Спасительница моя нашлась и ответила, что я сделал её по глупости в тюрьме… Поверили они и ушли. Как мне благодарить её? Ведь она рисковала своей жизнью, но спасала меня! Знала,  на что способны озверевшие фашисты. Вот и получается, моя родная, что победа наша не только нами, солдатами,  приближается. Вы - наша сила!
Скоро войска подоспели, в госпитале я полтора месяца был…

Любимая мамочка, только не плачь. Я очень по тебе скучаю. Надеюсь, ты меня дождешься. Только не болей, пожалуйста. Скоро все закончится. Я приеду и  крепко тебя обниму. Вот победим фашистов, и  вернусь!

Твой любящий сын, Ишниязов Анвар.

 

lytebox-small

lytebox-small

lytebox-small

Фото: Лебедева Л.Г.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::