САЛЮТ, ПИОНЕРИЯ! - МАОУ СОШ №26 

САЛЮТ, ПИОНЕРИЯ! PDF Печать E-mail
Автор: Погодина М.В.   
04.10.2018 00:00

Под занавес первого осеннего месяца, в солнечный погожий день в рамках мероприятий, посвященных 100-летию организации ВЛКСМ, состоялся муниципальный историко-краеведческий квест «Салют, пионерия!». Организаторами игры выступили Центр дополнительного образования и Комитет образования АБМР.



 

 

Желание познакомиться с интересными фактами из истории пионерии в рамках поисковой деятельности объединило на старте 19 команд из 17 общеобразовательных учреждений города и района. Церемония открытия квест-игры началась по-пионерски звонко и ярко – театрально-хореографическая зарисовка «Славным страницам истории пионерии посвящается…» в исполнении ансамбля танца «Фрукты», окунула всех участников в славное пионерское детство. Приветственные слова в адрес квестеров прозвучали от почетных гостей Николая Владимировича Тезкина – I секретаря горкома комсомола с 1977 по 1981 годы, и Ольги Евгеньевны Кузьминой, возглавляющей с 1973 по 1976 годы городской пионерский штаб «Салют».

Все команды получили на старте маршрутные листы и дневники отрядных дел, которые по ходу прохождения маршрута заполнялись ответами на задания, связанные с историей Всесоюзной пионерской организации. Маршрут квеста включал знакомство школьников с объектами и постройками, относящихся к деятельности пионеров в нашем городе. Финишным пунктом квеста стала усадьба Паисия Мальцева, в которой с 1961 по 1998 годы располагался Дом пионеров. В рамках небольшой экскурсии по залам особняка участники квеста смогли прикоснуться к страницам его истории тех лет, а оказавшись в сиреневом саду, присоединиться к орлятскому кругу под добрые песни пионерского детства.

Обучающиеся 8А класса совместно с Логиновой Ириной Николаевной, учителем истории и  обществознания приняли участие в мероприятии. Пусть добрые традиции и высокие нравственные ориентиры пионерского движения находят продолжение в делах подрастающего поколения России!

 

фото: Логинова И.Н.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::