Растим патриотов - МАОУ СОШ №26 

Растим патриотов PDF Печать E-mail
Автор: Сенцова М.А.   
12.05.2018 14:05

11 мая учащиеся 6 «Б» и 6 «Г» классов посетили одну из самых крупных авиабаз России, базу дальней авиации города Энгельс. Во время Великой Отечественной войны российская авиабаза Энгельс отправила на фронт 14 авиаполков. Причем три из них были женскими, сформированными М.М. Расковой. Эта советская летчица-штурман была одной из первых удостоена звания героя СССР. После войны школа при базе продолжила подготовку военных летчиков.



 

Здесь проходили обучение первые космонавты Ю.А. Гагарин, Г.С. Титов, А.Г. Николаев. Кроме того, после первого космического полета, Гагарин приземлился в нескольких десятках километров от авиабазы и после приземления его отвезли в расположение части и именно отсюда, 12 апреля 1961 года Гагарин рапортовал о приземлении. В авиамузее представлены модели, приборные доски различных самолетов, средства спасения летчиков, стенды с историей самолетов дальней авиации, к сожалению не сохранившиеся в живом виде. Ребята посетили кабину авиатренажера Ту-22, где с помощью инструктора попробовали управлять самолетом.

Экскурсия продолжилась в музее под открытым небом. Здесь мы познакомились с экспозицией различных видов самолетов и вертолетов, а так же с образцами авиационного вооружения, ракетами, бомбами, средствами наземного обеспечения полетов.

В наши дни авиабаза Энгельс находится в постоянной боевой готовности, она является единственной, на которой дислоцируются бомбардировщики «Белый лебедь». Чувство гордости за нашу страну переполнило нас, когда мы увидели, как бомбардировщик взлетает для выполнения боевой задачи. Незабываемые впечатления и фотографии увезли с собой учащиеся.

 

фото: Сенцова М.А.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::