Юные помощники полиции «Отряд особого назначения» посетили музей полиции - МАОУ СОШ №26 

Юные помощники полиции «Отряд особого назначения» посетили музей полиции PDF Печать E-mail
Автор: Погодина М.В.   
23.01.2018 00:00

Обучающиеся 7А класса продолжают осуществлять экскурсионную деятельность в рамках областного конкурса «Лучший ученический класс».



 

 

20 января 2017 года отряд юных помощников полиции МАОУ СОШ № 26 посетили Музей полиции, который открылся в здании МУ ОВД «Балаковское» в 2015 году. Здесь находятся исторически важные предметы, дошедшие до нас за последние полвека – архивные документы, боевое оружие, техника, обмундирование, изъятые вещественные доказательства и другие очень интересные вещи. Ребята узнали, что первые полицейские появились еще в давние времена. Уже тогда население нуждалось в безопасности и покое, но позволить охранять себя могли только зажиточные граждане. Официально первые полицейские  появилась еще в 18 веке при Петре I. Это были люди, поддерживающие порядок в общественных местах и защитники богатого населения городов и деревень.

Ребята познакомились с историей балаковской милиции, начиная от 60-х и до нашего времени. Большой интерес вызвали уникальные экспонаты, которые собирались с помощью ветеранов, родственников бывших сотрудников милиции и полиции. Это архивные документы, боевое оружие, техника, обмундирование, изъятые вещдоки. В музее представлены форма прошлых лет: бойца ОМОН, сотрудника милиции 60-х годов, и женская форма, оружие, письма и многое другое. Экспонаты музея вызвали живой интерес у юных помощников полиции, потому что практически все они подлинные. Неожиданным сюрпризом для ребят стало посещение стрелкового тира, где они смогли подержать в руках настоящее оружие полицейских и представить себя на месте стражей порядка. Напомним, что ребята 7А класса стали победителями муниципального этапа конкурса «Лучший школьный отряд юных помощников полиции» и победителями регионального конкурса.

Фото: Агафонова А.О., Карева Д.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::