О школьной столовой замолвите слово… - МАОУ СОШ №26 

О школьной столовой замолвите слово… PDF Печать E-mail
Автор: Васильева А.А.   
26.12.2017 00:00

Вопрос горячего питания школьников – это самый «больной» вопрос для всех родителей. Слухов и домыслов вокруг питания в школьной столовой ходит огромное количество. И всё-таки очень хочется отделить правду от вымысла и увидеть своими глазами, чем же питаются наши дети.



 

 

Для максимально объективного отношения к еде я попросила вместе со мной посетить школьную столовую ещё двоих родителей из нашего класса.

Сразу хочу сказать, мой ребенок питается в школьной столовой, но ест не всё, поэтому моя заинтересованность в данном вопросе очевидна.

Когда  мы зашли в столовую, что бы лично попробовать школьные обеды,  чувствовался очень дружелюбный настрой заведующей столовой. Видно, что человек всей душой радеет за свое дело, и ей далеко не всё равно, какое впечатление от посещения у нас останется.  

Заведующая сразу же принесла нам порцию горячего супа с клецками. Мы с родителями сошлись во мнении, что суп хорош и на вид, и на вкус. Далее был рис с овощами, куриная котлетка, булочки, компот и, чтоб картина была полной, заведующая принесла попробовать омлет, который был у детей на завтрак. Честно говоря, придраться было не к чему: ни к размеру порций, ни к вкусу еды. Нам понравилось всё.

Заведующая столовой так же показала нам где, как и в каком состоянии хранятся продукты для приготовления пищи. Здесь также не было никаких нареканий: продукты чистые и свежие.

Вывод напрашивается один: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать об ужасах школьной столовой.

Мы с родителями остались довольны своим посещением столовой. Могу сказать за себя, я бы ела такую еду.

Спасибо администрации школы, что дали нам возможность увидеть всё, что едят наши дети, своими глазами.

 

Текст: Родительница 2 В класса Васильева Анна Алексеевна

 

фото: Момот О.Н.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::