Жители области могут стать участниками математического флешмоба - МАОУ СОШ №26 

Жители области могут стать участниками математического флешмоба PDF Печать E-mail
Автор: Петрова Е.А.   
20.11.2017 14:35

Идея MathCat родилась в Саратове в 2014 году. Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН) г. Саратова 29 ноября 2014 года разработал и провел первый в России в целом образовательно-развлекательный флешмоб по математике. С тех пор ежегодно акция расширяется географически, сохраняя прежних друзей и прирастая новыми регионами и площадками. В этом году желание принять участие во флешмобе обозначили уже 27 регионов РФ, 40 площадок в городах и населенных пунктах. Новые площадки регистрируются почти ежедневно.


 

Особенностью флешмоба этого года стало то, что MathCat вышел за пределы России и в 2017 году пройдет в австралийском городе Перт и в городе Улан-Батор (Монголия).

В этом году акция по традиции проходит в письменной форме, в рамках сбора участников в учебных аудиториях и индивидуального решения ими математических задач. Программная комиссия акции уже разработала авторские наборы задач четырех уровней сложности. Организаторы назвали эти работы «уровнями» или «лигами» — соответственно, «белой», «зеленой», «желтой» и «красной».

Участники акции в этом году также смогут выступить в двойном зачете, участие в котором означает, что любой участник сможет объединиться в команду со своим родственником, другом или просто соседом по парте - эти участники должны будут указать своего напарника в анкете. Участники одной пары должны выполнить задания разных лиг, и тогда два их результата суммируются. Победители двойного зачета определяются на каждой площадке и по стране.

На сайте MathСat (http://mathcat.info/) уже открыта электронная регистрация участников.

Результаты тестов будут конфиденциальны и доступны только участнику MathCat на церемонии подведения итогов и награждения «Отличников», которая состоится 2 декабря, а также в личном кабинете каждого участника на официальном сайте.

 

Источник: minobr.saratov.gov.ru

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::