Экскурсия на "Балаково-Центролит" - МАОУ СОШ №26 

Экскурсия на "Балаково-Центролит" PDF Печать E-mail
Автор: Пивцаев А.   
21.04.2017 00:00

13 апреля 2017 года нашему 8А классу выпала уникальная возможность побывать на АО «Балаково - Центролит», заводе по производству изделий из металла, и увидеть своими глазами весь сложнейший процесс производства боковые рам и надрессорных балок.



 

Боковая рама является основной деталью ходовой части любого вагона. В большинстве случаев имеет сложную конструкцию и изготавливается методом литья из низколегированной стали различных марок. Надрессорная балка – одна из деталей тележки грузового вагона. Изготавливается путем литья. Как и остальные части тележки, надрессорная балка - деталь, к которой есть требование повышенной прочности и износоустойчивости.

Экскурсия была проведена начальником конструкторско-технологического бюро. Были показаны все стадии изготовления деталей, которые отвечают российским стандартам и международным сертификатам производства. В ходе экскурсии нам, ученикам 8А класса, было продемонстрировано новейшее оборудование, благодаря которому осуществляется быстрая и качественная работа всего предприятия в целом. В сопровождении инженера по технике безопасности, представителя охраны предприятия мы посетили цеха механической обработки, входного контроля материалов, цех литья, цех покраски и упаковки.

Экскурсия на АО «Балаково-Центролит» была очень познавательной и интересной в плане будущей профориентации, т.к. многие ученики нашего класса хотели бы впоследствии продолжить обучение в классе именно технологического профиля.

 

Фото: Кривулина Т.В.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::