Бизнес-Ёлка-2017 - МАОУ СОШ №26 

Бизнес-Ёлка-2017 PDF Печать E-mail
Автор: Никитина Т.Г.   
31.12.2016 00:00

Школьники отпраздновали «Бизнес-Ёлку», управляя настоящим кафе!



 

 

 

 

23 декабря «Бизнес-Ёлка-2017», организованная МАУ «Бизнес-инкубатор БМР», открыла череду праздничных мероприятий. Ставшая традиционной, деловая игра на этот раз предполагала новый формат участия – полное погружение во все тайны бизнеса, организованного по франшизе. Школьники смогли побывать на настоящем предприятии общественного питания — в пиццерии «ДоДо Пицца».

Ребята быстро и с интересом втянулись в процесс обучения, и уже в первый день деловой игры разработали и представили свои проекты пиццерий, не забыв сделать их максимально оригинальными и привлекательными для потенциальных клиентов. Во второй день уже в самой пиццерии ребят ждали интересные задания. Самые сложные и серьезные моменты — подготовить устав своей организации, осуществить найм сотрудников, распределить бюджет, учитывая расходы на зарплату, закупку продуктов и рекламу — оказались по плечу всем командам! Директора грамотно распределяли обязанности среди работников, бухгалтера сводили бюджеты, ответственные за рекламу - готовили презентации проектов — все ребята на удивление грамотно справлялись со своими обязанностями. К тому же, школьникам  представилась возможность самим приготовить пиццу  на самой настоящей кухне. Таким образом, молодые будущие бизнесмены прошли все пути построения бизнеса по франшизе и теперь знают все важные аспекты управления, что называется, с нуля.

Были на «Бизнес-Ёлке» и сюрпризы — иллюзионист Илья Кулицкий представил ребятам свое магическое шоу, показав фокусы и трюки, которые привели в восторг и ребят-бизнесменов, и посетителей «Додо Пиццы». Это выступление научило ребят грамотному построению мероприятий: чем лучше организовано мероприятие, тем больше посетителей приходят в кафе, тем доходнее бизнес.

Заключительными  аккордами деловой игры «Бизнес-Ёлка-2017» стало награждение участников  Сертификатом о прохождении двухдневного бизнес-курса от МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» и праздничный стол, организованный при поддержке пиццерии «ДоДо Пицца» По восторженным отзывам ребят, самой вкусной пиццей, которую они когда-либо пробовали, оказалась та, которую они сами и испекли на настоящей кухне.

Для справки: проект «Бизнес-Ёлка» успешно действует на базе МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» уже третий год. По словам организаторов проекта, главная задача деловой игры - в форме познавательных квестов раскрыть основные аспекты предпринимательской деятельности.

С 2014 года в проекте «Бизнес-Ёлка» есть и постоянные участники, кто с интересом проходит все обучающие курсы деловой игры, получая знания и навыки, необходимые для начала пути предпринимателя.  В 2015 году «Бизнес-Ёлка» стала  более познавательным и насыщенным проектом, обретя  поддержку среди резидентов МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». В 2016 году деловая игра вышла за рамки Балаковского бизнес-инкубатора, позволив участникам узнавать бизнес на практике «изнутри». С начала существования проекта охват участников составил более 163 человек.

 



В завершение года МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» поздравляет с наступающим Новым годом и желает всем - и действующим, и будущим предпринимателям и бизнесменам удачи и открытых дорог!

 

Фото с сайта МАУ «Бизнес-инкубатор БМР».

Источник: Пресс-служба МАУ «Бизнес-инкубатор БМР».

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::