Фестиваль наук в БИТТиУ - МАОУ СОШ №26 

Фестиваль наук в БИТТиУ PDF Печать E-mail
Автор: Зеболова А.   
04.11.2014 20:44

1 ноября, в первый день каникул, 11 класс вместе с Мариной Викторовной Погодиной отправились в БИТТиУ, где проходил фестиваль наук.



 

 

 

Приятно порадовало музыкальное поздравление от студенческого клуба БИТТиУ. Оказалось, что студенты не только получают образование в стенах института, но и совершенствуют свое мастерство в танце, вокале и других видах художественной самодеятельности. Такое знаменательное событие не осталось незамеченным администрацией нашего города. Сам глава Чепрасов И.В. лично поздравил присутствующих с открытием фестиваля, передав затем слово директору БИТТиУ Вулах М.Г.

В торжественной обстановке были вручены грамоты и подарки победителям городских олимпиад. Затем мы отправились в библиотеку, где нам предложили поучаствовать в викторине об изобретениях и изобретателях, благодаря чему мы узнали много нового.

На первом этаже центрального корпуса расположилась выставка научно-технических разработок, где преподаватели и студенты демонстрировали свои работы и проекты. Там были представлены купол атомного реактора; экологически чистые тёплые строительные блоки, наполнителем которых является солома; солнечные батареи много-много других интересных вещей.

Мы узнали о конструкции «танцующего» моста; увидели, как выглядит искусственное сердце; проверили  свои знания с помощью тестов в области экономики. Секция «Процессы и аппараты химических технологий» дружелюбно распахнула перед нами двери химической лаборатории, где нас ожидало много интересного.

На наших глазах сотрудники института, как истинные маги, с помощью двух прозрачных жидкостей создали молоко, а затем превратили всё это в лимонад; вырастили «фараонову змею»; надули воздушный шарик без использования насоса; предложили нам вырастить  водоросли; смешав жидкости, создали пену, получили иней ; «приморозили» тарелку к колбе; продемонстрировали «несгораемый платок»; и доказали нам, что дым без огня бывает! Да еще какой красивый: малиновый, белый. Ну как тут не полюбишь химию?

Много нового и интересного мы узнали на этом фестивале. Некоторым из нас, наверное, он помог определиться с выбором профессии и дальнейшим обучением. Жаль только, что слишком мало одноклассников посетили это мероприятие.

 

Фото: Погодина М.В., Зеболова Н.А.

 

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::