Юбилей "ночного светила" русской поэзии - МАОУ СОШ №26 

Юбилей "ночного светила" русской поэзии PDF Печать E-mail
Автор: Усов А.А.   
30.10.2014 12:56

В 2014 году Россия празднует 200-летие со дня рождения «ночного светила» русской поэзии и прозы Михаила Юрьевича Лермонтова.
Это значимое событие нашло отклик в сердцах наших учеников, подготовивших интересные сценки по мотивам баллад и стихотворений поэта.



 

 

 

 

Так, ученики 5 «А» класса исполнили балладу «Над морем красавица-дева сидит…». В роли автора выступила Дарья Силенкова, которой помогали Ксения Чечко и  Арина Голубева. Гордую красавицу, коварно использующую влюбленного юношу, сыграла Евгения Чуприна. Безответно влюбленным стал Даниил Дудкин, смело спустившийся на дно морское за ожерельем надменной красавицы.

 

lytebox-small

lytebox-small

lytebox-small

 

Некоторые выступления были не по тематике. Но они так украсили концерт, что органично вписались в программу. Ярким примером служит сказка «Золушка», поставленная ребятами из 5 «В». Злобную мачеху сыграла Яна Мирошникова да так, что даже сам Станиславский, будучи живым, сказал бы: «Верю!». Хрупкой Золушкой стала Вероника Белик, а доброй феей – Елизавета Кочкалова.

 

lytebox-small

lytebox-small

 

И еще много великолепных выступлений смогли увидеть зрители, после концерта унесшие частичку добра, света и таланта.

А ученики в сказочной форме обогатили свою шкатулку знаний фактами о жизни, судьбе и творчестве Михаила Юрьевича. Ведь поэты остаются с нами навсегда, как спел Игорь Тальков:
«Они уходят вдаль, но никогда не умирают.
И в песнях, и в стихах своих живут»

Фото: Усов А.А.

 

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::