Отчетный концерт «Апрельский серпантин» - МАОУ СОШ №26 

Отчетный концерт «Апрельский серпантин» PDF Печать E-mail
Автор: Зеболова А.   
14.04.2014 00:01

6 апреля день был по-особому радостным. И не по тому, что вдруг природа вспомнила, что давно пора хозяйничать весне и пустила-таки яркое солнышко побаловать народ своим теплом. И не потому, что это был воскресный день, и можно было заниматься всем, чем угодно. Радость переполняла меня от того, что в этот день мы с мамой отправились на отчетный концерт «Апрельский серпантин».



 

 

 

Сразу два творческих коллектива – вокальный и танцевальный – радовали зрителей своими выступлениями.

Зрительный зал был набит до отказа. Пожалуй, такому наплыву народа позавидовали бы и заезжие артисты, не оставляющие без внимания наш город. Я и не думала, что встречу столько своих знакомых! К тому же, я обнаружила их и среди артистов. Это учащиеся нашей школы Наталья Чиричкина(10 класс), Алёна Сапарина (11Б класс) и Тедеева Софья (4Г
класс).

Одни номера сменяли другие. Зрители наслаждались красивыми звонкими голосами вокальной студии «Апрель» и еле сдерживали себя, чтоб не пуститься в пляс с ансамблем танца «Серпантин». Как легко и свободно порхали по сцене юные танцовщицы! Казалось, что девчонки с рождения обладают этим удивительным талантом «говорить» языком танца. И не каждый догадывается, что пластика тела и легкость движений – результат ежедневных, регулярных репетиций. Танец - вид искусства, делающий человека прекрасным духовно и физически. Зрители заворожено смотрели на сцену, весело прихлопывая в такт музыке. Каждый номер заканчивался шквалом аплодисментов. Очень интересный и разнообразный репертуар у коллективов, яркие костюмы и прекрасная музыка. А выдумке художественного руководителя можно только позавидовать! Ну,  скажите, можно ли исполнить в танце ночные страхи? Оказывается, можно! Это же целый мини-спектакль в темноте с шорохами, ахами и охами, причудливыми тенями и вздохами!

Время пролетело незаметно. Концерт закончился, но веселое, приподнятое настроение надолго осталось со мной. И гордость за тех девчонок, которые живут среди нас, радуют нас своим талантом, принимают участие в концертах, конкурсах и фестивалях, и при этом успевают успешно учиться в школе.

 

фото: Зеболова Анастасия, Чиричкина Наталья.



{jcomments on}

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::